FC2ブログ

一般的な肉で巻きの中身とは!

9月18日(水)





まずは、何はなくとも、肉で巻きです。


P1030386_convert_20130918195421.jpg
インゲンと人参とインゲン並に細いアスパラです。

肉で巻きの基本具材ってこのインゲンと人参ではないのかしら?







P1030387_convert_20130918195531.jpg

巻きました









給食のメニューを参考にした、バンサンスー風

P1030388_convert_20130918195604.jpg

春雨、ハム、きゅうり、薄焼き卵を
砂糖、酢。醤油、胡麻油、ゴマで和えました












そうそう、

今日は珍しく妹の方のみお弁当でした
P1030389_convert_20130918195649.jpg













右端の黒いおかずは、
もう1種類作っていた肉で巻きです。
昨日の煮物を牛肉で巻いて焼き鳥のタレ味にしました

P1030390_convert_20130918195716.jpg












そして、同じパックの牛肉を焼肉のタレで炒めて、サニーレタスで包んだだけのおかず、など、、、

P1030391_convert_20130918195749.jpg







妹の方のおべんとうにはこれらが欠かせません。
ほとんど同じ大きさのふたつですけれどもね、

P1030393_convert_20130918195851.jpg
間違えないようにしたいものです














見て下さってありがとうございます





人気ブログランキングへ



[ 2013/09/18 20:33 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム