FC2ブログ

辛いつけ麵

2019年6月30日(日)


今日のランチはこれであります
辛辛魚 つけ麵タイプ 生 です






内容物は
スープ3袋に麵です







作り方はこんな感じです

液体スープを温めておく
麵ゆでる
つけ汁を作る
麵を流水で冷やし
盛り付ける







温めておいた液体スープがこちら
まあまあ赤い







100mlのお湯を加える
普通のつけ汁っぽくなりましたね







後入れ粉末スープも入れて海苔をトッピングし
完成したつけ汁がこちらです










こちらが麵です
トッピングは

トマト
三つ葉
紫タマネギのみじん切り
白髪ネギ
茹で卵


白髪ネギは見た目は良いけれど
繊維っぽい食感がイマイチ合わなかったかな
でも紫タマネギみじんと三つ葉は最高に美味しかったです
おススメのトッピングです
トマトもかなりイケますです







そうしてもう一つ
無印のぬか床で、、








漬けておいた、、






キュウリです






辛いモノの箸休めに最適です







さて、
カラカラ魚つけ麵タイプの感想ですが
お店のよりは辛くなかったかな

麵はさすがに生麵だけあって
麵自体のおいしさが感じられました
ほんのり甘いというか小麦胚芽が入っているのかな?という味わいです
小麦胚芽が本当に入っているかどうかは調査不足でわかりませんです




で、辛さがちょい足らないわという時には
こちら
出雲産一味唐辛子
「縁」えにしです
これがけっこう辛くていいんですのよ~
こちらもおススメです
fc2blog_20190630135637152.jpg





先日コメントをいただいた鍵コメさん
鍵コメ返しをいたしましたので
お時間があるときに見てくださいませ


見てくださってありがとうございます

人気ブログランキング




[ 2019/06/30 13:56 ] かえる以外 | TB(0) | CM(2)
こんにちは(^-^)
激辛麺でもつけ麺とか冷麺なら辛さが和らぐかな
って思ったんですけど・・・
後入れ粉末スープを見て、やっぱ無理って思いました。

真っ赤っかなスープが更に真っ赤
その上出雲産一味とはw( ̄o ̄)w

恐れ入りました(*_ _)
[ 2019/06/30 17:14 ] [ 編集 ]
Re: こんにちは(^-^)
coconut punch さん

美味しかったですよ~
カップ麺もいいけれど生麵はまた別格ですからねぇ

今回はトッピングを厳選したことも美味しさの秘訣かも

しか~~し
島根旅行で買った「縁」のパワー恐るべし
我々辛いモノ好き(相方とワタクシ)の必須アイテム
なのです!
ありがとう島根県!
[ 2019/06/30 17:59 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム