FC2ブログ

えのき、肉、ビール

2018年7月2日(月)


エノキが安かったので
またなめたけを作りましょう






鍋に入れて
調味料は
醤油、酒、みりん、砂糖、酢です






ただ煮るだけ







10分弱で出来上がりです
市販のなめたけのように日持ちはしませんが
かんたんに出来るので時々作ります







さて、運動(富士山登山)のあとは
お肉でしょう

豚スペアリブです
結構な量ですよね






にんにくと粒のブラックペッパーと一緒に焼き色を付けて

圧力鍋で煮ました





出来上がり







そうそう
お正月に義父が来てくれた時に買っておいた
義父好みのコレ

我々は他にもっと好きな飲み物があるので
そういえば残っていたんですね





ふと
思い出して取り出してみると
賞味期限が、、、

仕方がないなぁ、私が消費しますか うふ




見てくださってありがとうございます


人気ブログランキング
[ 2018/07/02 15:32 ] かえる以外 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム