ささみの梅紫蘇巻き焼き

2018年6月14日(木)




ささみの筋を取って、、






ラップをかけて







麺棒でたたくたたくたたく







平べったくなったささみに、梅干しをこれまたたたいたものをのせます








今回使った梅干しは
2015年に仕込んだものです







梅、多め










その上に大葉をたっぷりののせて








巻きました






そこへ
塩コショウと小麦粉をうっすらと振りかけました






ししとうと一緒に焼きました







出来上がりです






粗熱が取れるまで待ちきれなくて
アツアツの内に切ったので
切りくちがぼそぼそになってしまいました

大葉もっと多くても良かったくらいでした





見てくださってありがとうございます



人気ブログランキング

[ 2018/06/14 08:30 ] かえる以外 | TB(0) | CM(2)
ささみで巻き焼き、塩コショウだけでなく「小麦粉をうっすらと」がキモでしょうか!
わたしは粉使いが下手なので、こういうのを参考にしなくては…
早速ささみ買ってきます♪
[ 2018/06/16 11:25 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
さとこ さん

小麦粉うっすらがキモかといわれると、あやしいところです
思い付きで調理している部分もあるので、、
ごめんなさい
さとこさんがささみ巻きを作られるときは
どちらも試してみてお好みを見つけてみてください

しかし、ささみ、梅、大葉って最高の取り合わせだと思いませんか(*‘∀‘)
[ 2018/06/16 12:19 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム