ドーナツハンバーグとスウィートキャベツ

2017年1月14日(土)




甘塩の鮭をフライパンで焼くと
出てきた脂の量がわかりやすいです
魚焼きグリルは使った後の掃除が大変なのであまり使いません
どうせ焼くのは一切れ分だしね









ドーナツ型ハンバーグ
一回目の焼きで焦がしてしまいましたので
二回目は慎重に、、








お弁当です(あっち側)







お弁当です(こっち側)






このドーナツホールのニンジンの下には
キャベツのソテーが詰め込まれているんですが








あ、昨日の伊達巻アゲインですね~~






そのキャベツですが
コレです
名前にやられて購入しました
なんたってスウィートキャベツですもん(*‘∀‘)

甘かったです、ホントです
これは美味い!
芯の部分が特に!
今度見つけたら半分ではなく一個丸ごと買おうっと!




見てくださってありがとうございます



人気ブログランキングへ

[ 2017/01/14 07:54 ] お弁当 | TB(0) | CM(4)
スウィートキャベツですか。
キャベツ大好き野郎にはたまらないですね!

大阪でも販売してほしいです。
まずはキャベケンだなあ♪
お次に野菜炒め、そしてエースコックのワンタンメンの具だ♪
[ 2017/01/15 08:09 ] [ 編集 ]
おはようございます
ハンバーグをひっくり返すタイミング
難しいですよね。
焼加減が見えないから(^^;
早すぎると形が壊れる恐れあり
遅すぎるとこげちゃう(^^)
焼加減が分かる裏技ないかな(笑)
[ 2017/01/15 08:39 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
笑ハゲ  さん

キャベケンいいですね~
私は加熱調理にしかまだ使っていないので、さっそく生のおいしさを味わいたいです!
エースコックのワンタンメンですか(*'ω'*)
( ..)φメモメモ
[ 2017/01/15 10:14 ] [ 編集 ]
Re: おはようございます
チャールズマンソン さん

今回はどうにか食べられるレベルの焦げでしたが(私が食べました)
たまに廃棄処分にしなくちゃいけないレベルまでやっちまう時があります(-_-)
そこまで行っちゃうときはフライパンの前を離れてパソコンで天気予報なんかを見てる
時なんですけれどね💦
[ 2017/01/15 10:17 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム