グルグル卵焼き 弁

2016年11月21日(月)


昨日の卵焼きアレンジに味を占めて
今日は完全に黄身と白身を分けてから焼くことにしました
まずは白身から





固まったらその上に黄身を






焼きあがったらいつも通りに巻きすで巻きます





切り口はもちろんグルグルでございます






これがあるってことは昨夜はトマト煮込みだったということですね





それから、マーボーナス風のものを作りましょう





肉を炒めて
甜麺醤、豆板醤、普通の味噌、など、、






ナスはそのまま入れちゃうもんね





お弁当です






おかずラインナップは

エビフライ(お弁当ように3尾だけ作った)
グルグル卵焼き
ヒレ肉のオイスターソース炒め
マーボーナス風
鱈とジャガイモのトマト煮込みのチーズ焼き(残りモノ利用)

グルグル卵焼きは
白身部分がちょっと硬くて黄身部分は反対にやわらかいので
私的にはやはり普通に混ぜて焼いたほうが美味しいのでは?と思っていましたら
JKは食感が変わっていてイケる!との評価を下していました
なので、今後も登場することになりそうです




見てくださってありがとうございます


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[ 2016/11/21 08:40 ] お弁当 | TB(0) | CM(4)
これは傑作の玉子焼きだ!

中華では焼きはしませんが、黄身と白身に分けて蒸すのはやりますよ。

出来た蒸し玉子で前菜、鳳凰の姿盛りの一部分になります。
[ 2016/11/21 17:54 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
笑ハゲ  さん

黄身と白身を分けて蒸すなんて、蒸し時間も違うでしょうし
繊細な調理なんでしょうね( ゚Д゚)

ああ、豪華な姿盛り食べて、、いやせめて見てみたいです(*‘∀‘)
[ 2016/11/21 23:27 ] [ 編集 ]
こんにちは!
今日もまた美味しそうなお弁当ですね(o^―^o)
こんなにかわいい卵焼きができるなんて!
グッドアイデアですね♡
私なんて簾で巻くのがやっとです。。。
[ 2016/11/22 08:44 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
habatake0927  さん

ありがとうございます!
白身と黄身を分けるのは簡単なのですが、黄身はねっとりしているので
卵焼きパンに均等に広げるのが意外と難しかったのでした💦

なので(?)今朝はフツーの卵焼きにしました(笑)
[ 2016/11/22 08:58 ] [ 編集 ]
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