イカエビ弁

2016年9月15日(木)




色白なインゲン
新発売のシールにひかれてしまった





で、よりによってこれまた色白のもやしと一緒に肉で巻きにしました





イカの生姜焼きです





茹でエビにチーズをかけてオーブントースターで焼くという変なおかずです





イカだのエビだのがお弁当に登場するのは、、
昨日、ちゃんぽんを食べたからなのでした

その材料の残りってことですね、
実はもやしもそうなの💦





これが昨日のちゃんぽん
これで一人前!
相変わらず小葱多すぎ(笑)





お弁当です


地味だけど、イカの生姜焼きはお気に入りのおかずだったりする(私の)




見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ

[ 2016/09/15 07:50 ] お弁当 | TB(0) | CM(4)
こんばんは(^-^)
おぉっ!今回は黄いんげんですねq(^-^q)
これは加熱しても色落ちしないから彩りもいいですよね~
ウチのは植えたばかりだからもう少し先かな(=_=)

ちゃんぽんに限らずネギは多い方が旨いッス!( `ー´)ノ
[ 2016/09/15 20:17 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punch さん

そうなんです茹でても色落ちしませんでした(ゆでるまで知りませんでした💦)
サラダに入れたらきれいですよね~(#^.^#)

ネギ多めご理解いただきめちゃうれしいです( *´艸`)
[ 2016/09/15 21:00 ] [ 編集 ]
珍しいインゲンですよね~
食感とか味は普通のインゲンと違うのかしらん??
見たことない野菜が妙に気になります(笑)

ネギ多め!我が家もですよん♪
何にでもモリッと乗せまする。

あ、お豆腐の日の名無しコメはまたワタクシです・・・
何で名無しになるのかしらん??
失礼しました。
[ 2016/09/15 23:27 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
とろさうるす さん

いつもコメントありがとうございますm(__)m
お豆腐の時もしかりですm(__)m

このインゲンはちょっと固めだったかな、下茹でをなんとなくいつもの感じでやっていたら
茹で足り無い感じでしたので
あとは微妙にくせの少ないインゲンのイメージでした
うまく説明できてなくて申し訳ないです

ネギ多め(≧▽≦)おいしいですよね!
こんなネギ臭い家族ですが今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたしまする
[ 2016/09/15 23:44 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム