やっちまった弁

2016年7月4日(月)



ウズラの卵、玉ねぎ、ひき肉といえば
スコッチエッグです





ウズラの卵は昨夜ゆでておいたので
カラを剥いてお湯につけておきます
冷蔵されて冷え冷えなので、それを中に入れたら周囲のひき肉部分の火の通りが
うまくいかなそうなので温めているんです





ハンバーグのたねで包む~





衣つける~






あれ?等分にしたつもりでしたが
大きさに結構違いができてしまいました





スコッチエッグ風(笑)






お弁当です

あっ!
いつもの癖というか習慣で卵焼きも作っちゃったよ(´;ω;`)
卵かぶりだよ~
やっちまったよ~




見てくださってありがとうございます




人気ブログランキングへ


[ 2016/07/04 07:14 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
卵尽づくし弁当ですね^^
美味しそうだから全然アリですよ(^^人
[ 2016/07/04 15:31 ] [ 編集 ]
こんばんは(^-^)
卵かぶり!全然OK!OK!
どちらかと言うと嬉しいかも(・∀・)
料理方法も違うからアリアリ!

※テレビは電源を抜いて放置してたら復活しました(^^ゞ
しばらく様子を見てみます。
[ 2016/07/04 19:31 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ぷちとまと さん

卵尽づくし、、いいことおっしゃってくれますね~(´;ω;`)
ありがとうございます(*´ω`)

💦そ、そういうことにしておきます(卵尽づくし)
[ 2016/07/04 22:26 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punch さん

卵かぶり、、オッケーですか?ほんと?(≧▽≦)ありがとうございます

テレビ、なおっちゃったんですね!さすがです
以前アイフォンの不具合を治すお告げをいただいたこと、忘れておりません
家電の神様~~ m-(_~_)-m
[ 2016/07/04 22:31 ] [ 編集 ]
中華でもうずらの揚げ料理は、爆発防止の為に、揚げる直前に熱湯で温めますよ。

挽き肉の為うんぬん、爆発防止の為に必ず温めて下さい。
[ 2016/07/05 04:58 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
笑ハゲ さん

(;゚Д゚)そうなんでしたか!
まったく知りませんでした
幸い今まで爆発したことがなかったのですが、
今後も気を付けます&プロの知識をありがとうございましたm(__)m
[ 2016/07/05 09:13 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム