いつもの店で53円で買ったもの

2016年6月29日(水)



昨日の残り物です
鱈、インカの目覚めのトマト煮込み






それを小さいココットに入れてチーズをかけまして、、

大きさの比較のためにキウイを置きました




オーブントースターで焼きました
アツアツです






お弁当に入れるためには冷まさなければなりませんので
ステンレストレイに移しました








冷ややっこのためにおろしたしょうがが残ってしまったので
塩麹と合わせて鶏肉をつけておきました
で、唐揚げになるべく粉をつけられています






やっぱ、塩麹って焦げやすいですね





次、
ノープランで刻んでいます
どうしよう、お肉と一緒に炒めるのがいいかしら?







そうだ、シラスがあったこれにしよう
と冷凍庫から取り出したところ






でもやはり炒める💦






おかかも足しました





お弁当です





残り物のチーズ焼きが大きな顔をしていますわ






さて、
l小葱3束
何せ大量消費いたしますのでね





それに、この価格!!!

税込み53円!
見切り品じゃないんですよ!
新鮮でしたよ!
うふふ





冷蔵庫のネギ専用スペースです
扉のポケット部分の上部の棚を外してあります
小葱を折らずに立てて収納できます
倒れてこないようにテープを張ってあります

またネギ三昧が続きます(*‘∀‘)




見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ

[ 2016/06/29 07:44 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
ネギ専用のスペース、
ナイスアイデアですね(´ー`)ノ
花屋さんみたいに葉が新鮮に保たれそうです♪
[ 2016/06/29 10:36 ] [ 編集 ]
こんにちは。
や・や・や 安い!!!(≧▽≦)
今日は私も買い出しに行かなきゃ!
このネギ様たちが どんな料理に変わるか
すっごくたのしみで~す
[ 2016/06/29 10:43 ] [ 編集 ]
小葱~ ( ̄▽ ̄)安っ!
いつものお店、いったいどこから仕入れてるんでしょうね。
やっぱり超超超超大量生産なのかな(;^ω^)
[ 2016/06/29 19:44 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
柴犬はな さん

ビン物などを入れるスペースを削って作りました
ネギ最優先(#^.^#)
[ 2016/06/29 19:54 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
わんこ豆 さん

いい買い物でした~
ますますあのお店から目が離せません!
ネギたちは料理されるというよりは、刻まれて
なんにでもかけられてしまうという感じです
納豆:小葱=1:1.5 くらいになってしまうこともあります(笑)
[ 2016/06/29 19:57 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
coconut punch さん

安すぎですよね!消費者にとっては大助かりですが
生産者さんにとっては、、、って感じなのかもしれませんね

このお店、ここのところ三日連続で通ってます💦
[ 2016/06/29 20:06 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム