イカのしょうが焼きがおかずのおにぎり弁

2016年6月25日(土)



ゆうべ、冷凍庫から冷蔵庫に移動させておいたイカを
しょうが醤油に漬けています

ま、以下の生姜焼きってヤツですね
大葉も一緒に炒めます






大葉と梅の肉で巻き







卵焼きの他のおかずはたったこれだけです、、、





それに
昨日作った「ささぎと揚げの煮物」という
渋いおかずも足しての

お弁当です

今日のごはん部門はおにぎりです
大きさや中身が自分好みにできるからか
最近、おにぎりはJK自作というパターンです
なので今日もそうです、中身は何にしたのかしら?







さて、
今シーズン初のとうきび
地元産じゃないけれどね、








皮をむいたらすぐに茹でます
すぐに、です、赤子泣いても、、、じゃないけれど(例えが変、、)
すぐにっていうのは他の何事よりも優先されます










さて、その2

前面と背面が透明ビニールのバッグを作りました








側面と底面は布地です





大きさの比較のために入れてみた(笑)

これは友人宅への嫁入りが決まっておりまする(ビールは含みませんが(*^^*))
よろしくお願いいたします








見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ
[ 2016/06/25 16:36 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム