ナスの揚げ浸し弁

2016年6月23日(木)



ひとつだけ残っていた ナス





揚げ浸しにしました

出来立てはアツアツなんで、お弁当用に冷ますのが大変です💦







細切れになってしまったお肉で





大葉やブロッコリーを巻きました





焼きあがっても細切れ感はぬぐえないどころか
ますます、ぼそぼそ、
これがかえっていい、とも言えますが、、






さあ、詰めましょう
おかず入れの真ん中に卵焼きを置きます





お弁当です

バジルの葉が一枚入れてあるのは
その横のトマトソースで和えたヒレ肉のソテーと一緒に食べるためです

バジルは栽培しているものです
が、今年もあんまり大きくなってくれてないんですよね(´;ω;`)



そして、マイクロトマト、、
こちらもまだ小さいです

お天気がイマイチだからかなあ、、




見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ


[ 2016/06/23 07:15 ] お弁当 | TB(0) | CM(4)
こんばんは(^-^)
バジル~ やっぱりお天気でしょうね(=_=)
我が家のバジルもちょっと微妙・・・
なかなか葉数が増えませんorz

マイトマはもう少しで花芽が出てきそうですね。
こちらは一足お先に実が出来て、そろそろ色づくかも(・∀・)

バジルもマイトマも、早く大きくなりますように(/・ω・)/
[ 2016/06/23 20:13 ] [ 編集 ]
茄子が美味しい時期だよね♪
私、最近ナスばっかり食べてる(笑)

真ん中にちょこんと卵巻き( ´艸`)
この感じ好きです(●´∀`●)
[ 2016/06/23 22:04 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punch さん

バジルは気温が高い方がいいのでしょうかね、
最高気温が25度になることはあっても一瞬なので、
暖かいとは言えないです、、

マイトマはもう祈るしかないけど、何とかやってくれると思います
応援ありがとうございます(*^^*)
[ 2016/06/23 22:48 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
あんちょび さん

ナス、美味いっすよね~
焼きなす、揚げ浸し、でも子供頃に一番好きだったナスメニューは
生ナスでした!
さいころに切ってきゅうりや大葉やしょうがと混ぜて醤油で食べるっていう
酒のつまみみたいなのでしたが、好きだった(@小学生)(笑)
[ 2016/06/23 22:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム