角煮の脂って💦

2016年6月2日(木)




角煮を作りました
最初に焼き目を付けています







途中を端折ってしまいましたが

調理後、一晩おいたら
こんなに脂が、、(;゜0゜)








真っ白なこの脂を箸で取り除いて
温めなおします
それにしても凄い脂💦









さて、お弁当関係です

塩サケをフライパンで焼いています





なんとなく野菜を炒めています






今日の卵焼きです
だし巻きです、
もっときちんと混ぜないと白身部分がまだらですね~






その卵焼きをお弁当箱の中心にまず置く







お弁当です

角煮の煮汁って青梗菜のおひたしにとても合うと思います
だし醤油でもなく胡麻ドレッシングでもなく
これだな~たくさん食べられます(*^^*)
なので、お弁当にもいれますよ~





見てくださってありがとうございます



人気ブログランキングへ


[ 2016/06/02 07:37 ] お弁当 | TB(0) | CM(2)
こんにちは
美しいハーモニーですね。

豚の角煮大好きです。
食卓に並ぶだけでテンションあがりますよね。

煮汁自分も料理に使います。
万能ですよね(笑)
[ 2016/06/03 12:02 ] [ 編集 ]
Re: こんにちは
チャールズマンソン さん

わ~い同意ありがとうございます(*´ω`)

煮汁、煮汁ごはんにかけちゃったりして(笑)
調子にのってヨーグルトにも合うかしら?なんて考えましたが、、(自粛しましたが、、)
[ 2016/06/03 20:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム