K.A.O. (来た! 新しい お弁当箱 (*^^*))

2016年4月18日(月)




来たっ!







うふふ







そう、コレコレ









JKと相談して、この色にしました
かわいいなぁ~







まず蓋を開けると中の容器が 







その蓋を取ると、こう








その容器を取り出すと
下の部分が見えます
上の容器が230ミリリットル
下部分が300ミリリットル
の容量だそうです
上部分がごはん部門で下部分がおかずだな







蓋のパッキン部分
ただのせるだけの蓋ではなくてしっかり閉まって安心できます
いわゆるお弁当ベルトも要らないと思います


商品発送から三日目の昨日の夕方届きました!
日曜の夕方届くなんて!早速月曜日から使ってね!という意図なのかしら?(*^^*)


が、しかし、月曜の今日、、、
諸事情により お弁当が要らない日 だったのでした~(´;ω;`)
ま、仕方がないわね~






さて、昨日作った角煮のことを少しばかり、、
どど~ん




100グラム当たり99円とお買い得でしたので




普段角煮を作るときに買う量の約3倍!




価格もそうだったけれど、
買う決めてになったもう一つの理由は
白い脂の部分が少なかったことです
パックされてるお肉の横の部分、つまり断面をじろじろ見て買いました

切ってみると脂の層が均等でいい感じ!
だからって1.2キロも買わなくてもよさそうですけれど💦









フライパンで表面を焼く




いちばん大きいフライパンでも入りきらなかったので
二つに分けました









いつもの圧力鍋(容量3リットル)では無理ですので、
大き目のを引っ張り出してまいりました

見えてないけど、ネギの青い部分も入って、しょうがも入れて
後は調味料(酒、しょうゆ、砂糖、黒酢)を入れて煮込むだけ、簡単!







青梗菜のおひたしをこのタレで食べると美味しいんですね!
今まで知りませんでした
青梗菜自体が登場することがあまりなかったものですから
苦手なわけじゃないんですけれどね



残ったら明日のお弁当にも登場しそうです






見てくださってありがとうございます



人気ブログランキングへ


[ 2016/04/18 08:20 ] かえる以外 | TB(0) | CM(14)
こんにちは
まちです。
いつも我が家へご訪問頂きありがとうございます。
角煮私も得意料理で時々作りますが・・・
我が家と違うのは、表面を焼くこと・・・
肉連れしにくくなるのかな?

我が家は、余分な油落とすために・・・
そのまま2度ほど茹でてから・・・
圧力鍋で調理していました。^^;

先に表面を焼くと旨味が、中に恐縮するかな?

今度、試してみたいと思いました。^^
[ 2016/04/18 10:19 ] [ 編集 ]
こんにちは。
なるほど!
かわいいお弁当です。
前の記事でも何やら新しいお弁当箱が来るのね
と思って期待していましたが
これはかわいいし使い勝手も良さそうで
目新しいですね~。
良いお買い物でしたね!
[ 2016/04/18 16:57 ] [ 編集 ]
こんにちは(^-^)
ニューお弁当箱・・・鍋っ!( ゚Д゚)
これまたインパクト抜群なお弁当箱ですね~(・∀・)
皆が鍋!?(;゚ω゚ノ)ノ って注目するかも(笑)

でも今日はお弁当なしの日なんですねorz
デビューは明日かな(*'ω'*)
皆の反応が気になりますね(*≧艸≦)

角煮が超美味しそう(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
これまたヤバイやつだ(笑)
[ 2016/04/18 18:07 ] [ 編集 ]
Re: こんにちは
machiz4 さん


こちらこそいつもご訪問ありがとうございます

角煮レシピはいろいろ試したわけではないので、もっと美味しいレシピが
あるかもです、が私はこれが気に入ったので、ずっとこれなんです
満足しているのでこれがいいかなって思ってました

確かに先に茹でていないので、翌日には表面にラードが固まって、、
箸で取り除けるくらい山盛りです、もちろん取りますが、、

私も今度は先茹でしてみたいです、
今回1.2キロ分作っちゃったので、だいぶ先になりそうですが💦
[ 2016/04/18 21:13 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
みーむ さん

待ちに待ったのが届きました!
明日早速詰めるのが楽しみです!
うふふ(*´ω`)
おベント作りはこのブログのおかげもあってまったく苦になっていないのですが
逆に私の趣味的になってきてしまってるのかも(゜o゜)
などと考える今日この頃、今回のお弁当箱購入のその一環なのでしょうね💦
[ 2016/04/18 21:18 ] [ 編集 ]
Re: こんにちは(^-^)
coconut punch さん

そうなんです、鍋ですよ~
かわいいでしょ( *´艸`)

思っていたより小さめですが、使えるヤツだと思います!
ああ、楽しみ~~

角煮に、「ヤバイ」評価ありがとうございます(*^^*)ウレシー!
[ 2016/04/18 21:21 ] [ 編集 ]
こんばんは
めっちゃかわいいお弁当箱ですね。
こんな弁当箱だったら毎日食べるのが楽しみになっちゃいそう。

角煮は俺も大好物ですよ。(笑)
[ 2016/04/18 22:13 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは
チャールズ・マンソン さん

先日はお教えありがとうございました<(_ _)>

角煮!大好物なんですね!だっていい筋肉になってくれそうですもんね
&酒のつまみにもイケるし(*´ω`)
わ~い仲間だ~~(^o^)
[ 2016/04/18 22:41 ] [ 編集 ]
おはようございます。
いやいや^^
先茹でしても、油結構でますけれどね^^
ママさんは、ママさんのお好みのレシピで^^
お作りくださいね~
私、この作り方したことなかったので、参考になりました。
ありがとう^^

我が家も、得意料理ですが、そんなに頻繁には、作りません。^^;
[ 2016/04/19 06:20 ] [ 編集 ]
角煮!!!油っぽくなくておいしそう~(≧▽≦)
これ絶対、プロが作るよりおいしいと思う!!!
[ 2016/04/19 06:48 ] [ 編集 ]
Re: おはようございます。
machiz4 さん

先茹でしてもそうなんですか、、、
ある程度の脂分がなくっちゃ美味しくないでしょうしね、
ウチの夫はその脂こそが美味いのだ!と言ってますし💦💦

角煮は脂身との闘いですわね~(大げさな💦)

[ 2016/04/19 10:07 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
わんこ豆 さん

ありがとうございます(^^ゞてへへ

わんこ豆さんちのA定食、安心できる感じがして凄く魅力的!
そういう朝ごはん食べたいなぁ(*^^*)

あやうく「1人前お願いしまっす!」とオーダーするところでした(どこに?)(笑)
[ 2016/04/19 10:10 ] [ 編集 ]
このお弁当箱可愛い~~!!
色も好きだです...(笑)
活躍しそうね!!
[ 2016/04/23 04:04 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
☆nonjing☆さん

一目ぼれして買っちゃったので(^^ゞ
色のバリエーションがたくさんで迷いましたが、この色にしてよかったわ(*^^*)
[ 2016/04/23 10:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム