アスパラが芯の卵焼き弁


2016年4月12日(火)





お弁当ですのよ








メインは手羽中のから揚げです
またもや塩麹漬けです
遅まきながらブームが来ています💦
手羽中を揚げる前に「インカの目覚め」を






ニンジンのたらこ炒め(残り物)を卵焼きにも入れちゃってアスパラを
芯にして巻きました

朝の光感アリアリです、撮影時刻は7;09でした
そんなに早く作ってるわけじゃないんです💦
いつもこんなもんです

下に敷いてありますのは
お弁当袋の不採用だった方(´;ω;`)です


採用されたのは画像の下の方のシロクマ柄の方です

DSC_0356.jpg
採用の基準はなかなか高くて難しいです(^^ゞ



見てくださってありがとうございます



人気ブログランキングへ
[ 2016/04/12 14:12 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
こんばんは(^-^)
おっ!インカの目覚めですね(・∀・)
我が家は今年初挑戦なのでどんな味なのか楽しみです。
やっぱり甘味が強いのかなぁ(*'ω'*)?

お弁当袋、僕もシロクマ柄の方が好きかも(^^ゞ
動物柄はポイント高いッス(笑)
[ 2016/04/12 22:19 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punch さん

インカの目覚めは甘みもそうですがホクホク感が私は好きです、なのでメークウィンは
我が家ではあまり登場しないですね、好みの問題なんでしょうけれど

やっぱ、シロクマか~~(´;ω;`)
次は頑張りまっす!実は今、次のを作成中なのです、うふふ(*´ω`)
[ 2016/04/12 23:00 ] [ 編集 ]
おくちうむさん こんにちは シフォンです♪

今日の巻き巻きもとってもきれいに決まってますねえ!
ところで…この前から気になっていたのですが
このきゅうりって どういう原理でお花型になっているんですか?
ふちにすべて皮が付いているようなので 型抜きではないですよね。
ってことは もともとお花型のきゅうりなの~!?ってずっと悶々と気になっています。
[ 2016/04/13 04:19 ] [ 編集 ]
こんにちわ
お弁当袋、どっちもかわいい!
あと、きゅうりもかわいい!

見ると、私もてづくり挑戦してみようかなーと思うんですけどね、
結局、生地代の無駄にするだけかなって。
いつもろくでもないものしかできない。
[ 2016/04/13 11:35 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
sifon さん

ありがとうございます(*´ω`)

このきゅうりはこの形になったものが売られているんです
ぎゅっと型に入れられた状態で成長させるのでしょうかね、多分、、
価格はちょっとお高くて1本198円なんですが💦
テンションが上がるので、たまに買っちゃいます💦💦
[ 2016/04/13 16:00 ] [ 編集 ]
Re: こんにちわ
たまちや さん

ありがとうございます(^^ゞ

きゅうりはこの形に無理やり矯正されられたものが売られているんです、
前にはハート型きゅうりなんてのもありました

間違えてみじん切りなどにしてせっかくの形を台無しにしないように気をつけなくちゃ💦

たまちやさんは絵心がおありだから、お弁当袋などに関してもセンスがいいのができると思います(^o^)
[ 2016/04/13 16:04 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム