レンコンが中身の肉で巻き 弁

11月13日(金)




レンコンが中身の肉で巻きです
大葉も2枚だけ残っていたので、大葉バージョンも二つだけ巻きました
いつもより多めなのは朝ごはんにも食べてもらおうという魂胆からです、、
朝食のおかずが無かったものですから、、
DSC_0133.jpg

レンコンは下茹でして 冷蔵してあるのを切って
だし醤油をちょっとかけてレンジ加熱しました
肉で巻く時、中心部分の具が冷え冷えだと、中まできちんと火を通すのがむずかしそうなので、
巻く直前に中身となる具を温めて、すぐさま焼いています
肉は、冷蔵庫から出したてで冷え冷え状態です







卵焼きにうどんを、、
DSC_0135.jpg

ではなく、スライスチーズを細長く切ったものです
細かく刻むのが面倒になっちゃたので、もう細切りでいいかっ!って感じです
普段通りに巻きすで巻いて切りますので、細かくてもうどん状でも大勢に影響はありません、
ってことは切らずにスライスチーズをペロンとそのまま置いて焼いてもよさそうな気がします






お弁当です
DSC_0140.jpg






鶏唐揚げも作ったのですが(3切れ)
それを揚げる前にレンコンのスライスも揚げておきました

DSC_0141.jpg
朝の時点では、パリッとしていたのですが
食べるころにはしんなりとなっちゃっていたのでしょう、、(JK へのリサーチ不足)






見てくださってありがとうございます





人気ブログランキングへ




[ 2015/11/13 21:56 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
ありがとうございます
コメントありがとうございます。
俺からしたらおうちくむさんの料理の方が
おいしそうに見えて食欲をそそります。

やっぱり自分とは違う発想で料理を作っているので
参考になりますよね。

料理はやっぱり楽しいです。
[ 2015/11/13 23:07 ] [ 編集 ]
Re: ありがとうございます
チャールズ・マンソン さん

筋肉というよりは我々の場合、ダイエットなんですが💦
とても参考になります
これからも楽しみにしていま~~~す(^ω^)
[ 2015/11/13 23:26 ] [ 編集 ]
こんばんは(^-^)
チーズとパセリの卵焼き!作ってみたら美味しかったです(・∀・)

このまえTVで卵焼きのバリエーションをやってたんですけど、
そこでは粉チーズとパセリで作ってました(*'ω'*)
(紅ショウガ&キャベツ)(塩昆布)(粉チーズ&パセリ)
(ねぎ&ちりめんじゃこ)(大葉&かつお節)
これで月~金曜日の1週間分、5パターンだそうです(笑)
[ 2015/11/14 20:03 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punch さん

またまた、お告げ有難うございます、
大葉&かつお節が特に気になります、他のももちろん試してみたいけど(^ω^)
[ 2015/11/14 20:30 ] [ 編集 ]
信じちゃいました(笑)。
「へぇ~…卵焼きにうどんをねぇ。」と
何の疑いもなく真に受けてしまいました(笑)。

スライスチーズ、ノーカットでも
うまくいきそうな気もしますね!
[ 2015/11/14 20:55 ] [ 編集 ]
Re: 信じちゃいました(笑)。
citron* さん

💦拙記事を、、あはは、ありがとうございます

しかし、citron* さんのコメントのおかげで、卵焼きに本当にうどんを入れたら
意外とイケるかもしれないと真面目に考えておりまする、いやマジで。 (この表現も古いよね、いやマジで、、しつこい(-_-))
[ 2015/11/14 21:05 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム