お告げの実践

11月5日(木)



昨日、お告げがありました (coconut punch さんからですいつも お告げコメント ありがとうございます(*^_^*))

なになに、卵焼きの定番の一つはネギとツナ!

早速実践してみましょう

ツナとネギです、、多すぎたかな?
P1100885.jpg





混ぜているところ、
具材の量が多すぎて結局卵3個使いました 、、
P1100887.jpg





ので、おおきな焼き上がり
断面はこんな感じ
P1100888.jpg








これは?
なんちゃってハニーマスタードソースです
鶏ももを焼いてこれを絡めるだけ
P1100889.jpg







肉で巻きです
P1100890.jpg
レンコンとインゲン 共通点は どっちもしりとりで使えない単語ってこと
かかっているのはハンバーグソースです
夕べがハンバーグでして、びっくりドンキー風のソースにしたのが残っていたので流用






このお肉、
ロース薄切りっていう表示だったのだけれど、
肩ロースっぽくないですか?「肩」の文字が小さく書かれていたんだろうか?
まあ、どっちでもいいけれど、、
P1100891.jpg





お弁当です
P1100892.jpg





卵焼きの断面が良く見える方向からも
P1100893.jpg






見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ
[ 2015/11/05 07:55 ] お弁当 | TB(0) | CM(2)
こんばんは(^-^)
おぉぉぉぉ!コレ!コレ~(≧▽≦)b
お弁当の卵焼きがコレだと嬉しかったなぁ~
これもおふくろの味かも(^^ゞ

で、どぉ?どぉ?イケると思うんですけど(^-^;

食べたくなってきたョ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
[ 2015/11/05 19:03 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
cosconut punch さん

こんなでよかったんでしょうか?
具材入れすぎで、卵の風味が損なわれがちだったんですが、、、
ワンパターンなおかずのヴァリエーションに今後も使わせていただきまっす(*^^*)
ありがとうございます!
[ 2015/11/05 21:58 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム