ひよこ豆の煮方が、、、

4月22日(水)





今朝はですね、
新玉ネギにハーブソルトを振って

焼きました





他は、肉で巻き、中身はアスパラです







お弁当です







昨日 ヒマだから 作った楊枝も活用、、




卵焼きは、
昨日焼いたパンにドゥリールってんですか?
表面に塗るやつ、、ちょっとしか使わないもんね
の残りにベーコンを入れて焼きました









さて、
乾燥ひよこ豆
とりあえず袋の半分150グラムを煮てみませう






圧力鍋で
fc2blog_20150422215042dec.jpg
調べて見ましたが
煮方は様々で
例えば、塩、重曹、あるいはどちらも無し、

うーん、

よくわからないので

適当に

ひよこ豆 150 グラム (乾燥時)
8時間漬ける
水450ミリリットルくらい
塩小さじ半分くらい

で煮てみまっさ~






見てくださって有難うございます


人気ブログランキングへ

[ 2015/04/22 20:57 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム