FC2ブログ

バーミキュラの鍋でジャムとカレー

2月22日(日)






また今日もバーミキュラの鍋で何かを作ろうと思いまして


まずは
リンゴジャムです

サンふじ1個と4分の3個を鍋に入れて









砂糖とレモン汁(スーパーで国産レモンがラス1だった、、あぶなかった)

きび砂糖なのでちょっと茶色い







蓋をして弱火で20分







コレを混ぜながらつぶしていきますと

出来上がりです

レシピはバーミキュラのサイトにあったものです

今日は焼かないけど、パンにいれたらいいかもね









お次は

無水鍋を手に入れたら最初に調理する確率の高いと思われる

無水カレーを、今頃初めて作ることにしました

トマト、たまねぎ(大量)





その上に

にんじん、セロリ、なす、リンゴ(ジャムで残しておいた4分の1)
鶏もも、マッシュルーム、パプリカ、、
もちろん水は入れません
塩コショウもしないんです







弱火で60分

スープだあ







そこへ、お好みのルー、またはカレーペーストを入れたら完成

味は、、味見はオッケー☆⌒d(´∀`)ノ

JKがまだ帰って来ていないので、ちゃんと食べるのはこれからなんです







午前中からカレーを作ろうと企んでいたので、

お昼は カレーではなくて

石焼ビビンバ定食になりました

韓国の方がやっていらっしゃる本格的なお店が徒歩圏内にあるって素敵!








見てくださってありがとうございます

人気ブログランキングへ
[ 2015/02/22 18:37 ] ウチごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム