卵焼き用のフライパンで、、、

1月28日(水)





あ、写真の向きが、、


これは、はんぺん、鶏ひき肉、卵白、紫玉ねぎなどを混ぜまして
つくね風にしようとしているところです








いつもなら小判型にして焼くのですが
ちょっと気分を変えて、卵焼き用のフライパンにみっちり詰めて
長方形に焼きました

取り出して切ったところです






こちらは、びんちょう鮪を
醤油、生姜、酒、に漬けて、、、








うっすらと小麦粉を振って焼きました








ココのところ毎日作っている

梅干し、シラス、小葱、胡麻 を混ぜたご飯です

おにぎりにもします






お弁当です








四角く焼いたつくね風
びんちょう鮪焼きの他には

ブロッコリー
ひれ肉パプリカ炒め
ウズラ味玉








アップにしても

所詮この程度です










さて、

今日のサラダです

エビとブロッコリー

そして

スナップエンドウ、それも鞘を開いて盛り付け!
ココが私的には、デパ地下っぽくするポイントなんですが、、、

違う?










見てくださってありがとうございます
banner_20141101214120446.png
[ 2015/01/28 20:26 ] お弁当 | TB(0) | CM(4)
わかる~~~~(≧▽≦)
スナップエンドウを開く デパ地下的な創作
私なんて、半年前にはスナップエンドウすら知りませんでした。
興味を持つって 自分の発展ですよね(^^)
[ 2015/01/29 08:47 ] [ 編集 ]
こんばんは(^-^)
はんぺんのつくね!美味しそうですね~(´▽`*)
鮪も混ぜご飯もφ(・ω・ )ふむふむ、いいですね!

サラダはどうしてもデパ地下っぽくしたいんですね(*≧艸≦)
[ 2015/01/29 20:48 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
わんこ豆さん

わかってもらえて、嬉しいです、ですよねですよね~
いや、ほんと嬉しいです(*^^*)
[ 2015/01/29 23:08 ] [ 編集 ]
Re: こんばんは(^-^)
coconut punchさん

そうなんです、「デパ地下」にあこがれちゃって、、
いつまで続くかわかりませんが(飽きっぽいので、、)
一応、マイブーム(私語?)なのかも、、
[ 2015/01/29 23:12 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム