角煮を鍋ごと冷やす

1月26日(月)





今日の 「肉で巻き」です

パプリカとチーズです








で、お弁当です

肉で巻きの他には
焼き鳥、ネギ
しゃぶしゃぶサラダ
ほうれん草胡麻和え
昨日の残りのオムレツ






ごはん部門のおにぎりは
1、わかめご飯(市販の、混ぜるだけってやつです)
2、梅干し、シラス、小葱 (最近はまってよく作っています)

の二種類でした



夕飯ように 「角煮」 を圧力鍋で作りました

煮あがったあと、一度冷ますと

余分な脂が白く固まって箸で取り除くことができるようになりますよね、

大きな容器に水を張って冷ましたりするよりは

今の季節は アツアツの鍋を屋外に放置!

が一番手っ取り早いですね(*^^*)






見てくださってありがとうございます
banner_20141101214120446.png
[ 2015/01/26 14:55 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム