FC2ブログ

ほとんど具無しの茶わん蒸し

1月18日(日)







鶏つくねです

はんぺんを入れなさい というレシピだったんですが
はんぺんが無かったので、豆腐を代わりに入れました

こんなに沢山できちゃって、、夕飯にも登場しそうです






卵焼き巻き

味付けは、アガベシロップと塩です

シンプルで勝負!






お弁当です

エビの横に有るのは

一応メインのつもりで作った
びんちょう鮪のから揚げです









おにぎりはいつも2個 (*^^*)












さて、夕飯です


残り物で 茶碗蒸し


残り物で作るので いわゆる正しい茶わん蒸しにはこだわりません!
極端に言いますと 具 無しでもいいかな?とさえ思っています

あ、これは卵液を入れている途中です




茶わん蒸し用の容器を持っていないので

湯呑茶椀にアルミホイルで蓋をします





そして、肉が少ない 回鍋肉
fc2blog_2015011820013082c.jpg











三つ葉もないので、ほうれん草のお浸しをのせましたが

素っ気なさすぎの茶わん蒸し、、です (-_-)







最近気に入っている、
きゅうりとキムチを和えただけのおかず

酒のつまみっぽい💦ですね



明日は、JK スキー授業なんですわ

学校の体育です

1、2時間目を通常の授業で

3~6までが体育です
バスでスキー場に行きます
お弁当はスキー場で食べます

スキー授業仕様のお弁当がいいか聞きましたが
いつも通りでいいそうで、明日も 例の代わり映え無しのお弁当になりそうです

ただ、サーモスに熱いほうじ茶を持っていくそうです 渋いね~




見てくださってありがとうございます
banner_20141101214120446.png
[ 2015/01/18 20:01 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム