ラム肉焼うどん

1月13日(火)




あああ、またまたウチご飯ネタです




コレはおひるごはん

残った角煮でネギレタスチャーハンを作りました







スープはコーンと鶏ひき肉で作りました







ココからは晩御飯

買い物に行きましたが
欲しかったレタスがあまりにも高額だったので、、
紫玉ねぎ、大根、キュウリ(いずれも在庫品)で

サラダを、、、





鰹節をかけました











夕飯のメインは「鱈チゲ」

鱈、白菜、シイタケ、豆腐、ニラ、ネギ、キムチ

って感じです









それと、
ラム肉焼うどんです

ジンギスカン鍋のしめにうどんを入れる場合もあるのですが

それの再現をイメージしましたっ!
ってか、ラムしゃぶをした時のお肉が冷凍庫で眠っていたので
それを何とかしたくて、、






盛り付け例






見てくださってありがとうございます
banner_20141101214120446.png
[ 2015/01/13 19:47 ] ウチごはん | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
検索フォーム