1月7日(水)
部活初めです
あ、部活って手芸部ね(部員1人)
室内履きです

内側のふわふわの生地を縫うのですが
この生地、切り端からのほつれが多いので

ガムテとともに作業しています
さて、
ウチご飯
昨日が中華っぽいメニューだったので
今日は フレンチ!? (意味が分かりませんが、、)
フレンチといえば、、
フォアグラ、とか
トリュフとか、、高級食材のイメージ(イメージが貧困すぎる💦)
フランス料理といえば(昭和な感じで)
舌平目のムニエル(食べたことないけど)
??
とちょっと考えた末に
ひねり出したなんちゃってメニューがコレ
わざわざお知らせするまでも無いんですが、記録ってことでお許しください
冷凍パイ生地があったので
キッシュを、、
キッシュはフレンチ?(。´・ω・)?なのかな?

焼く前、、

オーブンで焼くのですが
時間配分を間違えて、焼き上がりが遅くなってしまったので、、
コース料理ってことにして💦
まずはスープと

サラダをどうぞ、、

その2品でごまかしている間に
やっと
焼けました

昨日の残りのほうれん草も入れました

メインは、、、
一応ね、、
ヒラメと冷凍エビ、マイタケの
レモンがなかったので、ゆずバター醤油ソースです

見てくださってありがとうございます
凄いメニューですね~♪
家でこんなの出て来たらビックリします( ゚Д゚)
いいなぁ~(*´▽`*)
我が家でキッシュ・・・無いな(悲)( ̄▽ ̄;)