FC2ブログ
月別アーカイブ  [ 2016年06月 ] 

ズッキーニロマネスコ弁

2016年6月20日(月)





朝起きて、まずズッキーニロマネスコを切る

肉で巻きの付け合わせ的なものにしようと思います、ってかフライパンで焼くだけなんですけれど、、

このズッキーニロマネスコ、昨日も食べてみたのですが、

加熱しても実の白い部分が柔らかくなり過ぎず、いい歯ごたえが残る感じで
いつものズッキーニとは違いました!
固いままというのではなく、ふにゅっとした感触になりにくく、ほこっとするタイプ
うん、気に入りました
また見つけたら買おうっと!





いつもの肉で巻きです
大葉と梅です





小さいのを4つ






冷却中





ニンジンをピーラーで薄くスライスして
卵焼きを焼いた後のフライパン (洗わずにそのまま) で焼いてます

柔らかくなったら、くるっと巻いてバラっぽくしたい








ごはん部門の詰め方もいつも通りのコーナー攻めで
おかずを詰め始めました








えっと、次は~
おかずカップにバンバンジーのタレを入れまして






茹でたささみをのせ






きゅうりと胡麻でバンバンジーサラダです







お弁当です

特筆することはありません💦







さて、
久しぶりにスープカレーを食べに行きました





辛さの記録
大人辛さ10
JK 辛さ5
でした





久しぶりって言ったけど、そういえば月初めにも食べに行ってました
昨日とは違う店です

そのお店は初めてでしたが、まあ、大丈夫だろうと思い
辛さ段階が6まであるうちの
「6でお願いします」
と、注文したところ、お店の方に「結構辛いですよ~」と心配そうに言われてしまいましたので
ビビッて辛さを5にワンランク下げたのでした

結果は、、
次に行ったら必ず6にしようっと (´・_・`)

辛けりゃ美味しいってわけではないことはわかっているつもりなんですが、、
その証拠(?)に
あるカレー店のオーナーさんは自店のカレーは辛さ5くらいが一番おいしいとおっしゃっているとか
私はその店では辛さ20を頼んでしまいます💦

もう一度言うけれど、辛けりゃ美味いってわけではないんですよ、きっと
ちょうどいい辛さで食べるのが大人の食べ方かしら?





見てくださってありがとうございます


人気ブログランキングへ

[ 2016/06/20 07:30 ] お弁当 | TB(0) | CM(6)
参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム