6月10日(水)
ここから、いつもでしたら
巻く んですが

毎日毎日肉で巻きってのも
なんだかなぁ~と思い

大葉、梅と一緒にたたいて、、、

丸めて、フライパンで焼きました、、偉そうに言うほど変わってない、、
巻かれているか、細かくされているかだけの違いですわね

上げ底アイテムは鶏むねの鶏ハム風

お弁当です
真ん中にドーンとありますのは、味玉です

夕べの鶏手羽中の煮物の煮汁に漬けておきました

夕べの鶏手羽中はとっても柔らかくできて、、(*^^*)
付け合わせのアスパラもとっても柔らかくできちゃって(-_-) 茹ですぎた、、離乳食レベル、、
おかずの内訳は

イカの生姜焼き
人参たらこ炒め
ピーマンおかか炒め
鶏手羽中の煮物(夕べの残り)
肉たたき団子
味玉
さて、
ヤングコーン!
皮を2枚くらい剥いて、
グリルで焼いてみます

調べてみたら様々な作法(?)があったのですが
皮に少しすき間を作るというのを試してみました

焼けたよ~
コーンのいい香りがしました

アツアツを剥いて、、

サッと塩を振って食べました
これは 美味い です!(≧▽≦)
地元産のヤングコーンがもう少しお安いお値段で出回るのが楽しみで
涙が出そうです、、、、
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