10月21日(火)
お弁当です
いつものようにおにぎり弁なのでおかずだけ紹介しています

炭水化物抜きダイエットではありません、
コレの他におにぎり2個ですから~~(成長期)
今日も作った肉で巻き
地味で目立たないのですが
残ったのをお昼に食べたところ

コショウを効かせたせいか、意外と美味しいじゃないですか!
さて、
重曹で焦げがおちると聞いて
やってみました
最初は、ラップを使ってパックです

最初はといっても、
これできれいに落ちると思っていたので、この時点では進化する予定無しでした
が、
そういえば温度を上げると効果が'アップ!
ということで、
今考えると、愚かすぎるのですが、、、
ドライヤーの熱風をあてました、、、、
しかし、、
なんか違う、効率悪すぎ、、
ということで、

受け皿かわりに大き目のフライパンを使って、
汚れていた鍋に熱湯を入れて温めました、、、、
はっ!
鍋なんだから直にあたためちゃえばいいのでは?
ラップを取り外しで、
フライパンで重曹の入ったお湯での湯煎です
結構長い時間かかりました
途中で、出してみてはもうちょっとかな?という具合に
なんどか延長しました
結果、、
うわっ、気持ち悪い
でも、
汚れが浮いてはがれやすそうで
気持ちいい!

このあと、ラップを丸めたものでこすって(傷が付かないように)
こんなだったのが、、、

ピカピカ~
言い訳ですが、この鍋だけこんなだったのですよ、IHヒーターに付属の揚げ物鍋で、、もうこんなものかと思って、、、以下省略揚げ鍋なんですこんなにきれいになったので
明日から揚げ物三昧になったりして、、
見てくださってありがとうございます