6月18日(水)
いきなり
生肉の画像ですが
まな板の上でささみをたたいて
塩、コショウ、卵ちょっと、パセリ、小麦粉
を混ぜて、、、

ま、ナゲット風なものにするつもり
衣をつけます

やっぱりまな板の上で
小麦粉、パン粉を振りかける
という適当さ、、
それと、シュウマイ
豚ひき肉がちょびっとあったので、、

玉ねぎと小葱
ねぎばっか、、
フライパンにお湯を沸かして
オーブンペーパーを折って箱にして
シュウマイを蒸します

蒸したてなので、曇ってしまいました
お弁当です

左から

シュウマイ1個
ニンジンのたらこ炒め
マーボーナス(残り物)
ナゲット風
柴漬け
本当は卵焼きもあったんです
冷凍庫の
アツアツ急速冷凍コーナーで冷却していたのを忘れていました
撮影後に思い出して
お弁当箱に入れました
危ない危ない
そのまま忘れていたら冷凍卵焼きを作ってしまうところだった
さて、
ランチクロス買いました

かえるも入ってます

かわええ~
明日はこれでお弁当を包みます
見て下さってありがとうございます