FC2ブログ
月別アーカイブ  [ 2013年04月 ] 

福神漬けを作った

4月20日(土)



お弁当です



えっと、

こんなで、










こっちも、


こんなで、
















いつもどおりでっす









何をそんなに慌てているかというと



かねてからお願いしていたレシピをついにいただくことができまして(^ ^)






福神漬けをつくりました

材料たち










おっと

こちらは計量済みの材料です











ひたすら、1cm角、厚さ2mmに刻むので、



まずは、

研ぎませう











刻んだよ、
実はこういう作業好き











生姜、人参、干し椎茸のみなさん











調味料を入れた鍋で煮ます












いったんザルにあげて









冷ましています












残った煮汁を煮詰めて
冷めた具材に入れて、密閉容器で保存










見た目は、福神漬けですが、、

味見したらけっこうしょっぱいのよ、、

レシピでは、1日半から、2日冷蔵庫で寝かせてとあったので、
待てばマイルドになるのかしら?と期待








で、あさっての月曜日はカレーにしまっす(断言)
もちろんメインは福神漬けですが、、







見て下さってありがとうございます



人気ブログランキングへ
[ 2013/04/20 20:50 ] お弁当 | TB(0) | CM(2)
参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム