11月17日(土)
今日の夕飯はキムチ鍋です

この立派な白菜半分で、95円でしたっ!!安っ!!
市販のキムチ鍋のスープの残りがあったのですが、それだけでは足りなそうで
でも、また買うとまた残ってキムチ鍋エンドレスになりそうなので、
手作りなんちゃってキムチ鍋スープを作ってカサ増しすることにしました
ショウガとニンニクのみじん切り(みじん切りするの好きかも^ - ^)

あとは、ごま油で炒めて、中華スープの素、コチュジャン、味噌、醤油、キムチなんかで味付けして
残っていた市販のキムチ鍋スープと合わせました
立派な白菜を買いましたが、
妹の方がキムチ鍋にはキャベツって言ってたのを思い出してキャベツに変更

煮えて、ちょっと食べた後、、

美味しゅうございました
そういえば、醤油麹で漬けた鮭、美味しかったよ~~~~

朝ごはんに食べました
見て下さってありがとうございます