11月15日(木)
兄ちゃんが家出から帰って来たので、お弁当です

ささみカツ
野菜炒め
イカの生姜焼き
わかさぎの佃煮

ささみのレンジ蒸し
玉子焼き
肉で巻き(中身はムラサキキャベツでケチャップ味)
どよ~~ん

さて、
わたくし的には塩麹ブームが去って久しいのですが、
世間には塩麹だけではなく醤油麹も取り入れて、
料理によって使い分けている方がたくさんいらっしゃるそうで、、、、、
おくればせながら、購入、、、、
しょうゆこうじ
しゅうゆこうじ ともいう 、、、、、、言わない

人の揚げ足取りをするより、お料理、お料理っと、、
白菜を漬けてみます 一日置くくらいでいいかなあ?

パセリが好物なんです、パセリ盛り合わせです
合わせって、パセリだけなんですけど、、

たくさん買ってきたので、干す気満々です

それから、きょうの
チャレンジアイテム菊芋です
料理したことありますか?
天然のインシュリンという別名もあるんですって!

皮も食べられるし、生でもいいらしいのですが、
アクがあるので、初めて食べる時は皮をむくのがオススメとあったのでむくことに

この人、、めっちゃ、、むきにくかった、、、、

菊芋メニューはまたの機会にUP致します
見て下さってありがとうございます