11月6日(火)
お弁当です

肉で巻き
ホタテのハーブソテー
見えてないけど、ナスの揚げ浸し

筑前煮
マカロニサラダ
佃煮
ブロッコリー
ご飯容器と共に

肉で巻きなんですけれど、
中にいれる野菜をレンジしています
けっこうアツアツのまま肉で巻いて
すぐ焼き始めます
このやり方でいいところは
中まで火が通りやすい!生焼け防御率が高いことですね!
前日に下ごしらえして冷蔵していたものを焼くよりはずっとつくりやすいとおもいます

大根葉でふりかけを作っています
大量ですが、、、大丈夫

前回ジャコをケチってしまったので、今回は多めで、、

おかか、ゴマ、塩ちょびっと

オンザライス

ブチョーのアドヴァイスで
食べる時にお醤油をちょっとかけるとうま~い
お醤油は確かに、炒める時に入れるより、食べる時にたらすほうが断然いいわあ
見て下さってありがとうございます