9月25日(火)
お弁当です

マグロの生姜焼き
ゆうべ残ったマグロを生姜醤油につけておきました
適当肉じゃが
こふきいもが残っていたので、肉、玉ねぎを炒めて、だしを入れて肉じゃがの味付けをしてからレンジした人参といもを入れました。あっという間です。
で、こちらは

大根葉鶏もも肉の炒め物
チーズ、ハム、パセリ入り卵焼き
肉で巻き
いつも通り、、、

肉で巻きの味付けには

先日、イタリア旅行のお土産でいただいたお塩を使いました
ハーブなどが入っていて、ご飯にかけてもおいしいんです
イタリアの方はそんな食べ方しないと思うケド、、

大根葉メニュー
ツナ缶と炒めてだししょうゆで味付けして卵を入れてさっと煎る感じで、、、
これも
あっという間

手芸部
ダッフィー用シャツの制作を始めました

見てくださってありがとうございます