FC2ブログ
月別アーカイブ  [ 2012年02月 ] 

ヒレ肉で2品

2月21日(火)




おはケロございます






突然ですが、



肉野菜炒めをする時に時短のため

野菜を先に さっとレンジすることがあります


今日も 人参、ピーマンをレンジしたのですが、


においが残っていたらしく


保温弁当用に

暖かごはんをさらにレンジしていく兄ちゃんから

苦情が、、


ピーマンの 香りが、、レンジから、、する、、、



スマン ごはんにまではにおいうつりしないと思うケド 








きょうは、ヒレ肉があったので



まずこんな感じで
221

 左は ヒレカツ用に

 右は ヒレ肉の生姜焼き用に

 それぞれカット






衣はまな板の上で
221-1

生姜焼き用はおろし生姜に漬けておきます

そのあと、さっとレンジした野菜といためて

だし醤油をかけます






肉で巻き
221-2

 白菜(レンジ済)と焼肉のタレを巻きました







お弁当です
221-3

  肉で巻き
  生姜焼き
  ほうれん草のお浸し








コチラは
221-4

  ヒレカツ
  ポークビッツオンザ鶏つくねタレ味
  バンサンスー
  大根の甘酢漬け(また?)








写ってないけど、
醤油とソースでタレびん二つです
221-5








もうすぐですね
221-6








見て下さってありがとうございます
221-7


[ 2012/02/21 08:26 ] お弁当 | TB(0) | CM(0)
参加しています
参加しています
130-5
来てくれてありがとう
月別アーカイブ
検索フォーム