10月12日(水)
連休明けで調子が出ない、、、、、
え?まだ連休明けをひきずってるの?
鶏ももハーブ焼き
なすと赤ピーマンの揚げ浸し
チンジャオロース風炒めもの
ネギ入り卵焼き

肉で巻き(ほうれん草多め)
かぼちゃのてんぷら
キャベツとサラダほうれん草のいためもの
浅漬け入れようと思ってたのにい、、忘れた、、、、
これはなんでしょう?

100均で見つけた、とっても
ピンポイントな入れ物
何を入れろと指定されているかというと
フタをあけるとこんな感じです
乳歯 いれでした
小さくてあんまりはいらないよね、
乳歯入れって、歯医者さんでもらうものだと思っていたので
ちょっと びっくりしました、
さて、昨日の かぼちゃのタネですが
干して むいて 炒って 食べようと思っています
おつまみなどとして売っている、「かぼちゃのたね」はそれ用の種類らしいのですが
普通のかぼちゃのたねも食べられるそうです
むくのが大変らしいので、挫折してしまうかもしれませんが、、、、
うまくいったら お知らせします
見て下さってありがとうございます
かえるシリーズ第2弾 オムライス