11月9日(日)
お弁当が要らない日でした
なので (?)
お昼はカレーを食べに行きました

チキンカリ 辛さ 3

シャジャハーン カリ 辛さ 20

カシミール カリ 辛さ20
美味しゅうございました
が、
三人とも 同じ反省を、、、
「次回からはごはん少な目 で」
小腹も中腹も大腹も いっぱいですうう~
さて、
バーミキュラで焼き芋が焼けるというので
早速調理
といいますのは
お昼に食べ過ぎて、 ね、カレーだったし
なのに
諸事情により夕飯を早めに食べなくてはいけなくなったので
夕飯を、軽めにしましょ、
、、、としたのはいいのですが
軽すぎたのか?
やっぱ、おなかが空いてきて (一応 小腹がということにします) しまいまして、、
ま、おやつですね

こんな風に
オーブンペーパーを敷いて、水を大さじ1~2入れて
サツマイモを入れて (大きくて入らなかったので、半分に切りました)
弱火で40分
焼けた

アツアツなので、、
湯気もホカホカ出ていたけれど、、映って無い
ほおっておいて出来るので簡単だし

ほくほくで
美味しゅうございました(*^^*)
バターをつけても、と書いてあったので
スパチュラを用意しましたが、バター要らずでした
お芋の向こうに映りこんでしまいました
憧れの 「安納芋」が手に入ったら、、、うふふ (*^^*)
夢は広がる、、
見てくださってありがとうございます